segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

PARTICIPAÇÃO DO CART/SINTANET NO VIANA VOLEIBOL CUP FOI UM EXITO

Viana Voleibol Cup

Resultados superaram expectativas, 3 equipas 3 idas ao pódio.

As 3 equipas de Voleibol do CART participaram entre os dias 26 e 29 de Dezembro na 3ª edição do Viana Voleibol Cup. Um torneio que ano após ano vai crescendo, no ano passado também lá estiveram juntamente com cerca 200 atletas. Este ano estiveram presentes cerca de 650. Este sucesso em muito se deve à excelente organização dos responsáveis do VC Viana. Estiveram presentes 22 equipas representantes de várias regiões do Pais e da Galiza. No que diz respeito à participação do CART, esta superou todas as expectativas. Não há palavras para descrever estes 4 dias que o Voleibol do CART passou em Viana do Castelo. Uma comitiva numerosa com cerca de 45 elementos conseguiu nos três escalões subir ao pódio para receber das mãos do Presidente da Câmara de Viana Castelo os respectivos troféus. Em iniciadas, o CART sagrou-se bi-campeão deste Torneio. No ano passado em Infantis também tinham vencido o Torneio, este ano repetiram a proeza no escalão acima. Até à final a equipa de Alice Matos, começou por vencer o seu grupo só com vitórias. Leixões, Amares, Académica S. Mamede e Atlântico Madalena foram as derrotadas. Alcançada final, o CART disputou a vitória no Torneio com a equipa do Belenenses. Num jogo em que todo o plantel participou, o CART venceu por 2-1 alçando assim a vitoria no Torneio. A equipa de Infantis não conseguiu a vitória mas o 2º lugar já é uma vitória para estas atletas que apenas jogam voleibol a pouco mais de 4 meses. O trabalho da treinadora e das atletas começam a dar resultado. Uma frase resume a fantástica participação neste Torneio. No final do primeiro jogo a treinadora da equipa, Beatriz Silva comentava com grande entusiasmos e admiração “ganhamos ao Leixões”. Este jogo foi o mote para o que estava para vir. No jogo seguinte mais uma vitória sobre o APROJ. O dia terminou com uma derrota frente ao Atlântico da Madalena, mas o apuramento para o grupo que ia discutir os 4 primeiros lugares estava garantido. No dia seguinte frente ao vencedor do outro grupo a equipa voltou a supera-se e venceu por 3-0. A seguinte partida era frente ao Atlântico da Madalena, equipa com quem tinha perdido na 1ª fase. Contrariamente ao primeiro jogo este acabou por ser equilibrado os pormenores acabaram por ditar uma derrota por 2-1. No dia seguinte tiveram pela frente o VC Viana. Uma vitória garantia o 2º lugar. Assim foi a equipa venceu por 2-1 e garantiu o 2º lugar num torneio que contou com 8 equipas. Em juniores, o CART ficou em segundo lugar do escalão, não incluindo uma equipa sénior que também fez parte do torneio e venceu todos os jogos. Com um plantel reduzido para este torneio, as lesões ainda vieram condicionar ainda mais mas mesmo assim a equipa conseguiu superar-se e fazer bons jogos. No primeiro jogo alcançaram uma difícil vitoria frente ao Amares. No jogo seguinte frente a equipa sénior do Perre a equipa esteve na luta pelo jogo até que 2 lesões impeditivas não permitissem jogar com a mesma performance. As lesões obrigaram a recrutar 2 atletas a equipa de Iniciadas sendo que uma delas ainda é infantil. Frente à equipa Júnior mais forte do Torneio a equipa com uma Infantil e uma Iniciada a jogar fez um grande jogo perdeu por 2-1 mas teve muito perto de alcançar uma vitória que lhe daria a vitória no escalão. Par fechar o Torneio e com apenas 6 atletas disponíveis defrontamos e vencemos o APROJ por 3-0 garantindo o 2º lugar no escalão. No final a satisfação era nota dominante em toda a comitiva pelos resultados alcançados. Fica desde já um agradecimento ao Sr. Rui Silva e ao Sr.António Teixeira da Escola Condução Inovadora pela crucial ajuda na participação do CART neste Torneio.