segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Resultados

Campeonato Nacional da 2ª Divisão-Norte
CART/Superinertes - CD Cucujães
A partida não se realizou por falta de Policiamento. Para a Direcção do CART a interpretação da Lei (Decreto-Lei 2916/2012 de 9 de Outubro, alterado pelo decreto-Lei nº 52/2013 de 17 de Abril) está a ser feita de forma correcta tendo em conta que a 2ª divisão nacional de hóquei em patins se trata de uma competição de natureza amadora. O CART não requisitou Policiamento, porque o CART cumpre a lei Portuguesa, a mesma lei que financia federações em Portugal para elas não cumprirem ou fazerem de conta que em Portugal não há lei. O CART apresentou para este jogo segurança privada, de uma empresa credenciada para fazer segurança e espectáculos desportivos. O CART não entende o porquê de o jogo não se ter realizado. O CART pediu à Federação um parecer sobre a mudança da lei do Policiamento, estamos aguardar resposta há 2 meses. Mais grave ainda é o facto de os árbitros do jogo quando ficaram a saber que a segurança no jogo ia ser mantida por seguranças privados, depois de um contacto, não impuseram nenhuma objecção e disseram que realizavam o jogo. Passados alguns minutos e, para espanto geral, disseram que foram informados por alguém responsável para não realizar o jogo. É assim que a modalidade anda, ninguém se entende, ou melhor fazem-se desentendidos para ver se os clubes continuam a suportar uma federação que organiza campeonatos amadores com orçamentos altamente profissionais financiados pelos clubes.

TAIPAS VOLEIBOL CUP.

Decorreu este sábado, a 2ª edição do TAIPAS VOLEIBOL CUP. Este ano com 3 escalões em competição. Em infantis o Torneio contou com a presença o GDC Gueifães, VC Viana, AD Penafiel e CART. Depois de numa primeira fase se ter jogado todas contra todas, disputou-se a grande final com o vencedor do Torneio a ser o VC Viana que venceu na final a equipa do CART. No jogo de 3º e 4º classificado o GDC Gueifães levou a melhor sobre a AD Penafiel. O troféu de melhor jogadora do Torneio foi para Marta Cristo do VC Viana. Em Iniciadas o Torneio disputa-se da mesma forma que as Infantis. Primeira fase de todas contra todas e depois as Finais. Na final o GC Vilacondense levou a melhor sobre o CART e no jogo de 3º e 4 classificado o GDC Gueifães venceu o VC Viana. Ana Margarida do GC Vilacondense foi considerada a melhor jogadora do torneio. Mais para o fim do dia, teve lugar o Torneio Triangular de Juniores. Desta vez o vencedor foi a equipa da casa. O CART que venceu os jogos frente aos seus opositores, FC Amares e BC Celorico de Basto. O FC Amares ao vencer o BC Celorico de Basto ficou no segundo lugar. Destaque para a estreia da equipa do BC Celorico de Basto em partidas federadas. Até agora as atletas competiam no desporto escolar. Mesmo ficando em último lugar, aproveitaram os jogos para melhor e tiveram uma pequena vitória ao vencer um set frente ao FC Amares. A melhor jogadora do Torneio foi Sofia Ferreira do CART. Foram 14 horas de bom Voleibol que se pode assistir no Pavilhão do CART. As 11 equipas que estiveram em competição souberam engrandecer o Torneio.