segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Resultados do Fim de Semana e Balanço do Hóquei Patins Fest

Campeonato Nacional da 2ª Divisão-Norte
Riba d’Ave HC 7 – CART/Superinertes 4
O CART iniciou a sua participação no campeonato nacional da 2ª divisão com uma derrota no Pavilhão do vizinho Riba d’Ave. Frente a uma equipa habituada aos lugares cimeiros desta divisão, os Taipenses até entraram bem no jogo, Berto Martinho abriu o marcador aos 13m. Como lhe competia a equipa do Riba d’Ave, sempre muito apoiada pelo muito público, reagiu e nos últimos 7m da 1ª parte marcou 3 golos e colocou o resultado ao intervalo em 3-1. Na 2ª parte, o CART voltou a entrar melhor e Ricardo Guimarães logo aos 2m reduziu para 3-2. Ainda se festejava o 2 golo e o Riba d’Ave já fazia o 4-2 e no minuto seguinte o 5-2.  OS Taipenses continuaram a lutar e chegaram novamente ao golo aos 9m. Berto Martinho fez o 2 golo da noite. Este golo voltou a ter pouco sabor. Na jogada seguinte, o Riba d’Ave voltou a colocar a vantagem em 3 golos. O CART não baixou os braços e a meio da 2ª parte colocou o resultado em 6-4, golo de Luís Martins. Até ao final, o CART bem tentou reduzir ainda mais a desvantagem mas o Riba d’Ave não permitiu tendo ainda chegado aos 7-4 no último minuto. Vitoria que acaba por ser justa da equipa da casa, que soube responder sempre com golos às tentativas que o CART teve de entrar no jogo. No próximo Domingo o CART estreia-se em casa frente ao Cucujães.

“Hóquei em Patins Fest”
Decorreu durante este fim-de-semana, o evento denominado Hóquei em Patins Fest. Numa organização do CART com o apoio da CED – Cidade Europeia do Desporto – Guimarães 2013. No arranque deste evento, decorreu um Torneio de exibição dos Escalões de Escolares e Infantis do CART, Riba d’ Ave e Valongo. No final os resultados foram o que menos contou. A alegria dos miúdos dos 10 ou 13 anos em terem participado num evento destes era notória.  A meio da tarde, e numa iniciativa pouco vista no Hóquei, decorreu o Challenger do Torneio. Três jogadores indicados pelas equipas do Torneio de Seniores concorreram em 4 provas distintas. As provas de Precisão e Velocidade foram vencidas pelo atleta do Igualada Juan Montané. Já a prova de Perícia foi vencida pelo atleta do HC Braga César Carvalho. Em casa ficou o prémio de melhor guarda-redes, Fernando Coutinho foi o vencedor. Em seguida, realizou-se a primeira meia-final do III Torneio Internacional do CART. Igualada de Espanha garantia a presença na final ao vencer o HC Braga por 4-1.  Com o cair da noite, veio, talvez, o jogo mais aguardado do primeiro dia. Jogo das Velhas Guardas de Hóquei em Patins de Portugal e Espanha. Tó Neves, Luís Ferreira, Vítor Bruno, Vítor Hugo, Cristiano Pereira, Chambell, Pedro Carvalho, Domingos Carvalho, Sérgio Silva e Domingos Guimarães mais os Espanhóis, Ruben, Serafim, Miguel, Toni Rovica,  Juan Garci, Jun Torner, Beni, Josef Rarriga, Luis Belasco, Kiko fizeram lembrar bons velhos tempos. O resultado foi o que menos interessou, mas não é todos os dias que em Hóquei Patins Portugal vence a Espanha por 5-3. O dia de Sábado terminou com a 2ª meia-final do Torneio. O CART perdeu com o SL Benfica B por 5-3 ficando assim sem a possibilidade de disputar a final deste Torneio, o que também não aconteceu nas 2 edições anteriores. Depois de no domingo de manha se terem disputados jogos do Campeonato Regional de Iniciados e Juniores, a tarde começou com uma tertúlia sobre a realidade actual da modalidade. Moderada por Ricardo Mota, o debate entre Cristiano Pereira, Juan Torner, António Emílio (Presidente da AP Minho) e pelo Vereador do Desporto da CM Guimarães e Presidente da comissão executiva da CED 2013 decorreu muito agradavelmente tendo recaído mais sobre o tema da modalidade ter vindo a perder atletas e protagonismos nos últimos anos. O Hóquei em Patins Fest terminou com os jogos de apuramento do 3º e 4º classificado. O CART perdeu com o Braga por 5-0. Na grande final do Torneio, o Igualada HC muito mais experiente levou de vencida o SL Benfica por 8-5. No final o balanço foi extremamente positivo do evento que mais uma vez demonstrou que tem pernas para andar. Para que todo este fim-de-semana decorresse, positivamente, foram muitos os que colaboraram, uma palavra de agradecimento também aos atletas do Rope Skipping, às meninas do Ballet e às atletas de Voleibol que protagonizaram a dança final, mas deixo aqui uma agradecimento muito especial à Dª. Maria Lopes responsável por toda a logística do fim-de-semana, todo o seu empenho e dedicação a este evento foram determinantes para o sucesso alcançado.

Fotg. Amadeu Mendes

\

Campeonato Regional de Hóquei Patins Juniores
CART 5 – J. Viana 5
Começou este Domingo o Campeonato Regional de Juniores. Em casa o CART e J. Viana disputaram uma excelente partida de Hóquei, os Taipenses bateram-se muito bem e o resultado final acaba por ser justo visto que nenhuma das equipas merecia perder. Na estreia como treinador, Emídio Silvério teve no seu guarda redes Hugo Fernandes um autêntico muro que permitiu a equipa alcançar o resultado final de 5-5.