segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Fernando Ferreira e Carlos Freitas do CART conquistaram por Portugal 4 medalhas no Europeu de Rope Skipping

European Masters Rope Skipping ( Campeonato Europeu de Salto à Corda)
Realizou-se este sábado no Pavilhão Multiusos de Guimarães, o European Masters Rope Skipping. Na 9ª edição do Campeonato da Europa, 1ª em Portugal, participaram cerca de 110 atletas em representação de Portugal, Bélgica (2 seleções), Suécia, Suíça, Hungria, Áustria, Alemanha, Reino Unido, Itália e Dinamarca. No que concerne aos atletas que representaram Portugal, 7 dos 8 selecionados são atletas do CART. O selecionador Nacional, Nuno Dias ( também treinador do CART) levou até este Europeu os seguintes atletas. No escalão de menos de 14 anos, representaram Portugal José Carmelo (André Soares) Fernando Ferreira (CART), David Silva (CART) e João Rodrigues (CART). Nesta competição o atleta Fernando Ferreira alcançou 3 medalhas para as cores de Portugal. Nas 3 categoria em competição, 30seg. Speed, 3min. Endurance e FreeStyle, Fernado Ferreira conquistou uma medalha por cada categoria. Foi Medalha de Bronze na categoria de 30seg. Speed e 3min. Endurance e FreeStyle. Em 3min. Edurance alcançou a medalha de Ouro, em 3min. conseguiu 898 saltos tendo ficado a poucos saltos do recorde do Mundo que pertence a um Japonês. No Escalão de mais de 15 anos femininos, Portugal foi representado por Joana Freitas (CART), Marisa Ribeiro (CART) e Sara Ferreira (CART). Mesmo estando entre as melhores estas atletas não alcançaram nenhuma medalha nas 3 categorias em competição. A 4 medalha alcançada por Portugal, foi recebida por Carlos Freitas que no escalão de mais de 15 anos alcançou a medalha de Ouro na categoria de Triplo Under (consiste em dar o maior numero de saltos triplos consecutivos). Carlos Freitas alcançou o impressionante numero de 132 saltos. Num balanço final a este Europeu o Selecionador Nacional e treinador do CART, Nuno Dias considerou “absolutamente positivo”. Fica desde já os Parabéns da direção do CART ao principal mentor da modalidade no clube e no Pais, Nuno Dias, ao Presidente da Associação Portuguesa de Rope Skipping, João Gonçalves, que juntamente com a Câmara Municipal de Guimarães trouxeram até Portugal o Europeu de Rope Skipping. Estão também de Parabéns todos os atletas que fizeram com que o CART tivesse pela 1ª vez atletas seus ao serviço de uma seleção nacional, tendo mesmo saído desta competição com 4 medalhas.

Imagem de Arquivo (1ª Seleção de Portugal)