segunda-feira, 8 de abril de 2013

CART/Superinertes Campeão Nacional da 3ª Divisão 12/13

Apuramento Campeão Nacional 3ª Divisão
Marítimo SC 1- CART/Superinertes 3

O CART deslocou-se este fim de semana, com todo o seu plantel na comitiva até ilha de S. Miguel, Ponta Delgada Açores para disputar o titulo de Campeão Nacional da 3ª divisão. Face aos resultados anteriores deste apuramento, este jogo era uma autentica final. O CART partia em desvantagem, só a vitoria permitia aos Taipenses registar no seu historial o 1º titulo de campeão nacional. O empate ou a vitoria do Marítimo faziam dos Micaelenses os novos campeões nacionais sendo que o Marítimo seria a 1ª equipa Campeã Nacional Açoriana em todas as competições de Hóquei Patins. Os Taipenses entram determinados e chegaram à vantagem, aos 9m por Tiago Barbosa, numa excelente emenda a boca da baliza, fez o 0-1. O Marítimo reagiu e aos 17m de livre directo por cartão azul mostrado a Berto Martinho, mas José Soares não aproveitou. Segundos depois novo cartão azul para a equipa do CART, desta vez para Tiago Barbosa. A jogar 2m em inferioridade numérica de 4 para 2 Eduardo Marques e Bruno Carvalho juntamente com o guarda-redes Vítor Salgado seguraram a vantagem. Com a equipa do Marítimo a demonstrar alguma incapacidade para criar perigo, a 7 segundos do intervalo, o CART beneficiou de um livre directo onde Tiago Barbosa não desperdiçou fazendo o seu segundo golo da tarde e o 0-2 ao intervalo. Na segunda parte o Marítimo cresceu e aos 15m Carlos Guimarães reduziu de grande penalidade. A emoção subiu com as duas equipas a procurarem fazer o que mais lhes interessava. Os açorianos a tentarem o empate enquanto que o CART segurava a valiosa vantagem. Com o passar dos minutos o Marítimo arriscava tudo. Com Vítor Salgado a efectuar defesas decisivas, o CART em rápidos contra ataques dava sinal que podia chegar ao 3 golo e pôr o ponto final no jogo. Isso aconteceu a 2m do fim, Nelson Silva numa recarga fez 1-3 e colocou o CART praticamente com as mãos na taça. Os dois minutos que faltavam foram de grande sofrimento, não pelo perigo que a equipa do Marítimo criou mas sim pelo tempo que demorou o jogo, teve vários interregnos por faltas. Depois desses 2 minutos de sofrimento a alegria do titulo soltou-se no Pavilhão Sidónio Serpa. O CART sagrava-se Campeão Nacional da 3ª Divisão 12/13. 1º Titulo Nacional da historia do CART que já conta com 38 anos. Estão de parabéns todos os jogadores, treinadores e direcção  O dia 7 Abril de 2013 vai ficar na historia de todos que contribuíram para o titulo. Fica aqui uma palavra especial a direcção Marítimo pela colaboração na nosso estadia em Ponta Delgada. Mesmo perdendo o titulo fica aqui uma palavra para os jogadores, direcção e adeptos do Marítimo (o pavilhão estava com meia casa) que demonstram um excelente fair-play o que nestas ocasiões não é normal de se assistir.

Campeonato Nacional de Voleibol Infantis
Colégio Rosário 0 – CART/Guimágua 3
A equipa de infantis do CART somou este sábado a 5ª vitoria no nacional. Na deslocação até ao Porto, a equipa de Fernanda Figueiredo, venceu pela margem máxima. Vitoria que expressa a superioridade da equipa em relação ao seu adversário, que somava por derrotas todos os jogos até aqui disputados no campeonato. A 2 jornadas do final da 1ª volta o CART soma 9 pontos e ocupa lugares de acesso à fase final.