terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Rescaldo do Fim de Semana

Campeonato Regional de Hóquei Patins Sub 20
OC Barcelos - CART às 22:00h
Disputou-se esta sexta 26 de Dezembro às 22h00, no pavilhão municipal de Barcelos, sede do hóquei no Minho, o jogo da 9ª jornada do campeonato regional do Minho de juniores, com a equipe Taipense em último lugar da tabela classificativa a defrontar o Barcelos segundo classificado e candidato ao título regional e, desta feita, a uma das vagas de acesso ao campeonato nacional, duas equipes que já se haviam defrontado na segunda jornada do campeonato, tendo então sido o resultado favorável a equipe barcelense que vencera nas Taipas por um concludente 12-0. Com a equipe Taipense concentrada e com uma postura mais defensiva perante um adversário cujos jogadores treinam e quatro jogam simultaneamente nos juniores e na equipe B do Barcelos que milita na terceira divisão, só a meio do primeiro tempo o Barcelos conseguiu quebrar a resistência Taipense e inaugurar o marcador que se manteve intacto até três minutos do intervalo, numa altura em que os Taipenses acreditavam, em perigosos contra ataques, no empate, foram admoestados com dois cartões azuis de expulsão (2min) e livre direto a favor do Barcelos convertido um no 2-0 e outro em superioridade numérica no 3-0, tendo um dos cartões sido exibido a um jogador Taipense que reclamou justamente ao árbitro a sinalização duma falta porque se vira impedido de jogar a bola na área, curiosamente ou talvez não, poucos segundos antes, o treinador do Barcelos havia-se dirigido, em voz alta, ao árbitro dizendo que também devia haver cartões azuis para o árbitro, sem que aquele fosse admoestado ou sequer minimamente repreendido. Na segunda metade já com os jogadores Taipenses desanimados com tamanha adversidade chegou-se ao resultado final de 10-2, Diogo Antunes a rodopiar depois de tirar dois adversários do caminho num remate de meia distância e Camilo Ribeiro de livre direto ainda reduziram para 6-1 e para 7-2. O resultado tão desnivelado não espelha a boa réplica que os Taipenses deram, mormente no 1º tempo, apenas reflete o desequilíbrio sistemático de critério do árbitro, pasme-se ou talvez não, também ele de Barcelos.

Campeonato Regional de Hóquei Patins Sub 13
OC Barcelos 9 - CART 2

Teve lugar este domingo 28 de Dezembro à tarde, no municipal de Barcelos, a 9ª jornada do campeonato regional de iniciados sub 15, com a equipe Taipense antepenúltima do campeonato a defrontar o líder, grande favorito à conquista do título regional e a uma das vagas de acesso ao nacional, com três jogadores titulares da selecção do Minho, a equipe Taipense entrou, na sua maioria, amedrontada em campo perante um adversário com quem já houvera perdido em casa por 1-8, e foi sofrendo golo após golo até aos 6-0 com que se chegou ao intervalo, os três primeiros sofridos por erros e culpa próprios, os restantes em lances de bola parada. Na segunda metade, depois de uma, mais que valente, repreensão ao intervalo, retificaram processos e entraram mais confiantes no seu real valor, e, apesar de terem sofrido mais três golos, acabaram por apontar dois golos por intermédio de Daniel Monteiro, um em que finalizou com muita rapidez e eficácia uma assistência de Gonçalo Antunes que passou por quase toda a equipe barcelense, outro de livre direto superiormente colocado ao ângulo. O critério desequilibrado do árbitro, pasme-se ou talvez não, também ele de Barcelos, que levou a assinalar três livres diretos e dois penáltis contra os Taipenses só serve para explicar quatro dos nove golos sofridos, mas não chega para explicar a má abordagem ao jogo e a péssima entrada em campo, à semelhança, de resto, do que acontecera em Braga, em que, contra adversários de renome, se deita tudo a perder logo na primeira parte para, na segunda metade, jogar, já de forma desinibida, de igual para igual, são aspectos a serem, por todos, objeto de reflexão e melhoramento.

Taça  AF Braga Futsal – 2ª Eliminatória
Contacto Futsal 5 - CART by PAPABOA Futsal 0
A equipa de Futsal do CARTY foi até Cabeceiras de Basto defrontar o Contacto em jogo da 2ª eliminatória da Taça AF Braga. O jogo não correu como o pretendido e os Taipenses acabaram derrotados por 5-0, ficando assim eliminados da Taça AF Braga. No próximo fim-de-semana regressa o campeonato com os Taipenses a voltaram a defrontar a equipa do contacto no seu terreno.